
Куриные нагетсы с запеченым картофелем по-деревенски
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Наггетсы любимые в панировке с кунжутом и обожаемая всеми картошечка в духовке с травами . 💪🍟
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,54 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 14 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная грудка
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Куркума молотая
п/в

Кунжут
1 ст. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками 2×3 см слегка отбить молоточком посыпать по вкусу солью , перчиком .
Шаг 2

Взбить яйцо добавить к нему муку , кунжут и специи все хорошенько перемешать . Курочку по одному кусочку окунуть в кляр и обжарить на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки .
Шаг 3

Картофель
4 шт.

Смесь итальянских трав
п/в

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Подсолнечное масло
50 мл
Промыть и почистить картофель от кожуры . Порезать дольками и выложить на противень с пергаментной бумагой посолить , поперчить , посыпать травами и напоследок слегка полить капельками масла картофель и отправить в разогретую на 180 градусов до готовности и красненькой корочки гдето на 25-30 мин .
Шаг 4
Приятного аппетита 😘