
Картошка по-деревенски с курицей запеченной в рукаве
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Без проигрышное вкусное и легкое в приготовлении блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 16 г
Углеводы 9,71 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Сумах
2 ст. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
1 кг

Курица
1 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
4 ст. л.

Кетчуп
5 ст. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст.

Сумах
2 ст. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.
Начинайте с курицы.Курицу помыть обсушить бумажным полотенцем ,опалить если деревенская как у меня ещё раз промыть-обсушить ,нарезать на части по суставам.Втереть соль и перец.Замариновать в следующим маринаде на 30-40 минут если есть время то подольше ,а лучше на ночь.Итак для маринада оливковое масло ,кетчуп и специи смешать в посуде и полить им курицу ,втереть в неё накрыть пищевой плёнкой ,убрать в на холод.Через 30 минут уложить в рукав для запекания вместе с маринадом закрепить специальными зажимами для рукава и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа запекаться на 200 градусов.
Шаг 2
Картошку очистить помыть ,обсушить бумажным полотенцем,нарезать на четыре части.Переложить в глубокую посуду ,посолить поперчить добавить куркуму перемешать руками .Жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла (можно для запаха добавить деревенское подсолнечного масла,оно пахнёт семечками,идеально для винегрета и сюда в самый раз).Опускаем картофель в сильно разогретое масло и дарим до золотой корочки ,а внутри она получается мягкой как пюре.При помощи шумовки вытаскиваем прожаренный картофель.Жарить в глубоком и широком сотейнике ,перемешивая переодически.Готовую курицу и картофель переложить в блюдо и хорошенько посыпать сумахом.Приятного аппетита!🍴