Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.
Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.
Чистим луковицу и режем полукольцами.
Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.
Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.
Обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Закладываем соцветия брокколи.
Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.
Наша курица с грибами и брокколи готова.
Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!