
Фаршированные куриные окорочка 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 23,48 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 шт.

Куриные окорочка
4 шт.

Батон
2 шт.

Молоко коровье
100 мл

Сыр твердый
70 г

Майонез
4 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Чеснок
1 зуб.
Батон- 2 ломтика
Шаг 2

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.
Шаг 3

Аккуратно снимаем кожу.
Шаг 4

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.
Шаг 5

Вот что должно получиться.
Шаг 6

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.
Шаг 7

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере)
Шаг 8

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
Шаг 9

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.
Шаг 10

Хорошо перемешать начинку.
Шаг 11

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Шаг 12

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Шаг 13

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Шаг 14

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.