Алина Боджолян
среда, 14.25
Куриные окорочка в медово-пивном соусе

Куриные окорочка в медово-пивном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из пива с медом, жареным луком и зеленью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 3,72 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Шаркунова и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Посыпать солью и черным перцем.

Шаг 3

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить окорочка в горячее масло и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 5

Посыпать тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Когда окорочка с обеих сторон подрумянятся, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали, и отложить в сторону.

Шаг 7

Мелко нарезать лук и положить на сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 9

Смешать в небольшой миске мед с пивом. Перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Налить в сковороду с луком и варить на среднем огне 8-10 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 11

Вернуть в сковороду куриные окорочка, добавить петрушку. Тушить на среднем огне по 5-7 минут, до готовности.

Шаг 12

Разложить окорочка по тарелкам, полить медово-пивным соусом и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта