Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Окорочка, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из пива с медом, жареным луком и зеленью.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью и черным перцем.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить окорочка в горячее масло и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Посыпать тимьяном и розмарином.
Когда окорочка с обеих сторон подрумянятся, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали, и отложить в сторону.
Мелко нарезать лук и положить на сковороду.
Жарить на среднем огне 10-12 минут.
Смешать в небольшой миске мед с пивом. Перемешать до однородной массы.
Налить в сковороду с луком и варить на среднем огне 8-10 минут, пока половина жидкости не выкипит.
Вернуть в сковороду куриные окорочка, добавить петрушку. Тушить на среднем огне по 5-7 минут, до готовности.
Разложить окорочка по тарелкам, полить медово-пивным соусом и подавать.