Алина Боджолян
среда, 14.25
Куриные окорочка в медово-пивном соусе

Куриные окорочка в медово-пивном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Окорочка, обжаренные на оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из пива с медом, жареным луком и зеленью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 12,8 г
Углеводы 3,72 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Шаркунова и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,3 ч. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка
Куриные окорочка
8 шт.

Помыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Посыпать солью и черным перцем.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 4

Положить окорочка в горячее масло и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 5
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,2 ч. л.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
0,2 ч. л.

Посыпать тимьяном и розмарином.

Шаг 6

Когда окорочка с обеих сторон подрумянятся, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали, и отложить в сторону.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Мелко нарезать лук и положить на сковороду.

Шаг 8

Жарить на среднем огне 10-12 минут.

Шаг 9
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Пиво светлое
Пиво светлое
340 мл

Смешать в небольшой миске мед с пивом. Перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Налить в сковороду с луком и варить на среднем огне 8-10 минут, пока половина жидкости не выкипит.

Шаг 11
Петрушка
Петрушка
0,3 ч. л.

Вернуть в сковороду куриные окорочка, добавить петрушку. Тушить на среднем огне по 5-7 минут, до готовности.

Шаг 12

Разложить окорочка по тарелкам, полить медово-пивным соусом и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта