
Индюшиный рулет с сухофруктами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,09 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 11,99 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Фарш из индейки
800 г

Изюм
50 г

Курага
50 г

Чернослив
50 г

Яблоко
1 шт.

Портвейн
100 мл

Петрушка
1 пуч.

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сухари панировочные
4 ст. л.
😉
Шаг 2

Курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.
Шаг 3

К фаршу добавляем яйцо, 3 ст.л. сухарей, соль, перец, натертый чеснок, нарубленную зелень. Вымешиваем.
Шаг 4

Вымоченные сухофрукты слегка отжимаем, вино сливаем. Добавляем 1 ст.л. сухарей и нарезанное кубиками яблоко. Перемешиваем.
Шаг 5

Формируем рулет. На двойной лист фольги в виде длинного прямоугольника выкладываем фарш. По центру вдоль выкладываем начинку.
Шаг 6

Заворачиваем фарш на начинку и залепляем. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края.
Шаг 7

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут. За 10 минут до окончания готовки снимаем фольгу с верха рулета, чтобы дать ему подрумяниться (по желанию). Готовому рулету даем отдохнуть при комнатной температуре 10 минут, затем нарезаем и подаем.