Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Индюшиный рулет с черносливом
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Филе индейки | 1 кг |
Сливовое варенье | 30 г |
Горчица баварская | 50 г | |
Соус ткемали | 30 г |
Базилик сушеный | 20 г | |
Карри | 25 г | |
Приправа для мяса | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Филе индейки | 1 кг | |
Чернослив | 100 г | |
Горчица баварская | 50 г | |
Карри | 25 г | |
Приправа для мяса | 100 г | |
Базилик сушеный | 20 г | |
Соус ткемали | 30 г | |
Сливовое варенье | 30 г |
1) Филе почистить, разрезать не до конца по всей длинне.
2) Замариновать на 1 час в специях, вместе с сливовым соком/джемом и горчицей. Маринад должен быть густым, как горчица.
3) Чернослив разрезать пополам и плотно заполнить им разрезы.
4) Завязать филе толстой ниткой (я беру для вязания, но очень плотную) филе так, чтобы образовать круг (но не сворачивать в рулет), и чернослив не должен выпадать.
5) Поместить мясо в рукав, внутри полить филе сверху оставшимся маринадом.
6) Выпекать 1 час при 180°.
7) Дать остыть, снять нити, подавать слегка охлажденным.
Сочный островато-сладкий привкус.