
Куриный рулет с брокколи
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.

Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.

Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.

Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.

После воду слить и брокколи охладить.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.

Добавить к брокколи жареный лук.

А также тертый твердый сыр.

Добавить в начинку панировочные сухари.

Посолить по вкусу.

Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.

Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.

На куриный фарш выложить начинку.

Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.

Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.

Остывший рулет можно разрезать.

И подать к столу.

Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!