![Куриный рулет с брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/45/640m.jpg)
Куриный рулет с брокколи
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень вкусного и простого рулета для любителей куриного мяса и брокколи. Блюдо диетическое, полезное, нежное и очень вкусное. Подойдет для любого праздничного стола. Очень похоже на суфле, причем и куриная оболочка рулета и его начинка. Для того, чтобы рулет сохранил форму, его нужно хорошо охладить. В этом случае вы получите ровные кусочки блюда с симпатичным рисунком на срезе. Такой рулет можно приготовить из любого мяса: индейки, говядины, свинины. Но из куриного филе он получается наиболее нежным.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/46/640x.jpg")
Для приготовления куриного рулета с брокколи потребуются такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, яйцо, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, сыр твердый, подсолнечное масло и соль.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/47/640x.jpg")
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/48/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и тоже пропустить через мясорубку. Добавить к филе.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/49/640x.jpg")
Выложить яйцо в миску с куриным фаршем, луком и чесноком.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4a/640x.jpg")
Всыпать в миску панировочные сухари. Посолить по вкусу. Можно и поперчить, приправить сухими травами, но это дело вкуса.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4b/640x.jpg")
Тщательно перемешать все ингредиенты. Я еще взбиваю блендером. Благодаря этому приему фарш становится более однородным, нежным и пластичным.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4c/640x.jpg")
Приготовить начинку для рулета. Брокколи выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 7-10 минут до готовности.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4d/640x.jpg")
После воду слить и брокколи охладить.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4e/640x.jpg")
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/4f/640x.jpg")
Обжарить лук до золотистого цвета.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/50/640x.jpg")
Вареную брокколи очень мелко нарезать или измельчить блендером.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/51/640x.jpg")
Добавить к брокколи жареный лук.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/52/640x.jpg")
А также тертый твердый сыр.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/53/640x.jpg")
Добавить в начинку панировочные сухари.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/54/640x.jpg")
Посолить по вкусу.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/55/640x.jpg")
Перемешать отварную брокколи, тертый сыр, панировочные сухари и жареный лук. Начинка для рулета готова.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/56/640x.jpg")
Куриный фарш выложить в форме прямоугольника на фольгу, сложенную в два слоя.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/57/640x.jpg")
На куриный фарш выложить начинку.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/58/640x.jpg")
Свернуть фарш с начинкой рулетом, закрепив концы. Отправить рулет в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Запекать 40-45 минут.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/59/640x.jpg")
Готовый рулет достать из духовки и хорошо охладить. После снять фольгу.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/bc/640x.jpg")
Остывший рулет можно разрезать.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/62/640x.jpg")
И подать к столу.
![Куриный рулет с брокколи - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/bc/63/640x.jpg")
Куриный рулет с брокколи готов. Полезное, вкусное и симпатичное блюдо. Подаем на закуску в будни и в праздники. Приятного аппетита!