
Ножки в тесте 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,21 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Приправа для курицы
0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
300 г

Куриная голень
4 шт.

Картофель
500 г

Шампиньон
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Молоко коровье
50 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Укроп
1 пуч.
😉
Шаг 2

- Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй. Выложим куриные голени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3

- Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку.
- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
Шаг 4

- Картофель помоем, очистим от кожуры.
Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.
Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.
Отварим овощи до готовности.
- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.
Растолчем картофель в однородное пюре.
Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.
Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.
Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.
Отварим овощи до готовности.
- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.
Растолчем картофель в однородное пюре.
Шаг 5

- Добавим в картофельное пюре обжаренные с репчатым луком шампиньоны.
Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.
Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.
Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.
- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.
Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.
Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Шаг 6

- В центр каждой заготовки выложим 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами и луком.
- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
Шаг 7

- Аккуратно соберем края теста, формируя мешочек.
Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.
Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.
- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.
Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.
Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.
- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.
Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Шаг 8

- Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.
Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.
- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.
Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.
- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.