Anna Anna
пятница, 14.20
Ножки в тесте 🍗

Ножки в тесте 🍗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 14,21 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 2
- Куриные голени помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй. Выложим куриные голени на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

- Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 3
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 3
- Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом. Порежем шампиньоны кубиком, добавим к пассерованному репчатому луку.

- Помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне. Когда грибы и репчатый лук подрумянятся, добавим к ним мелко порезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем и выключим огонь. Остудим начинку до комнатной температуры.
Шаг 4
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 4
- Картофель помоем, очистим от кожуры.

Чтобы овощи быстрее сварились, разрежем клубни на 2-4 части.

Зальем картофель холодной водой, для аромата добавим лавровый лист и черный душистый перец.

Когда картофель закипит, добавим в воду соль и уменьшим огонь до минимума.

Отварим овощи до готовности.

- С вареного картофеля сольем горячую воду, добавим в кастрюлю молоко и сливочное масло.

Растолчем картофель в однородное пюре.
Шаг 5
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 5
- Добавим в картофельное пюре обжаренные с репчатым луком шампиньоны.

Перемешаем ингредиенты до однородности, соблюдая рецепт куриных ножек в тесте.

- Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм.

Разрежем тесто на 4 квадрата со стороной 15 см.

Из обрезков теста сформируем 4 круглых лепешки.

Выложим их в центр каждого квадрата, чтобы укрепить дно будущих мешочков с курицей.
Шаг 6
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 6
- В центр каждой заготовки выложим 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами и луком.

- На начинку из картофельного пюре выложим обжаренную куриную голень, как на фото.
Шаг 7
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 7
- Аккуратно соберем края теста, формируя мешочек.

Завяжем куриные ножки в тесте кулинарной нитью.

Косточки голеней обернем фольгой, чтобы они не подгорели в духовке.

- Таким образом сформируем все 4 мешочка с курицей и картофелем.

Выложим заготовки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Используя кулинарную кисть, смажем мешочки из слоеного теста взбитым яйцом.
Шаг 8
Ножки в тесте 🍗 - Шаг 8
- Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку.

Будем запекать куриные ножки в тесте до золотистого оттенка 20-25 минут.

- Перед подачей из готовых мешочков удалим кулинарную нить, а с голеней снимем фольгу.

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта