Лена 🍒🍒🍒
понедельник, 03.01
Куриные ножки в мешочке.

Куриные ножки в мешочке.

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Куриные ножки в мешочке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 16,32 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мали ДжумабековаРоман СергеевOlka SavchukВалентина Куралесина и 7 нравится
128 добавили себе
139
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Птица
Куриная голень
Куриная голень
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные ножки в мешочке. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Картофель
Картофель
700 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Начинка.

Картофель отварить до готовности.

Лук, грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Шаг 2
Куриные ножки в мешочке. - Шаг 2
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 3
Куриные ножки в мешочке. - Шаг 3
Куриная голень
Куриная голень
6 шт.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). На заготовку из теста в середину положить 2–3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Тематические подборки

ПтицаКурица с картошкойКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта