
Бедро индейки в тесте
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
До Нового Года осталось совсем немного и все сейчас озадачены праздничным меню. Я хочу немного облегчить вам эту задачу и предложить рецепт вкусного, полезного и красивого блюда: бедро индейки в тесте. Сочное, нежное мясо с фаршем в золотистой, хрустящей корочке. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем столе. Есть его можно как в теплом, так и в холодном виде с овощами, соленьями, хреном и горчицей.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления бедра индейки в тесте потребуются следующие ингредиенты: бедро индейки, тесто слоеное бездрожжевое, фарш говяжий, чеснок, сыр твердый, соль, перец черный молотый, яйцо, масло подсолнечное.

У бедра индейки удалить кость.

В мякоти бедра сделать надрезы и развернуть пласт мяса.

Бедро индейки отбить.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить начинку для бедра индейки. Говяжий фарш выложить в миску. Можно взять свиной и говяжий, то есть смешанный фарш.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в говяжий фарш.

Сыр натереть на терке и выложить в говяжий фарш с чесноком.

Все ингредиенты фарша посолить, поперчить и перемешать. Начинка для бедра индейки готова.

Из фарша сформировать большую продолговатую котлету в форме веретена и выложить её на край пласта мяса с узкой его стороны.

Мясо с фаршем свернуть рулетом и выложить на пергамент.

Рулет завернуть в пергамент и перевязать шпагатом или толстыми нитками. Смазать бумагу подсолнечным маслом.

Запекать бедро индейки с фаршем в духовке при температуре 190-200 градусов 60 минут.

Рулет из бедра индейки с фаршем достать из духовки и снять пергамент.

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить если вы купили его в магазине. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Разрезать на полоски шириной 3 сантиметра и завернуть рулет в полоски теста внахлест.

Яйцо взболтать и смазать им тесто. Можно посыпать маком, льняным семенем или кунжутом. Но это не обязательно.

Запекать бедро индейки в тесте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо разрезать на порции и подать к столу.

Бедро индейки в тесте готово. Вкусно, полезно и эффектно. Приятных вам праздничных застолий!