Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Вода | 1,4 л |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
Яйцо куриное | 12 шт. |
Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.
Кефир | 250 г |
Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.
Соль | 0,3 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,3 ч. л. |
В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.