Patee. Рецепты
среда, 20.13
Традиционная пасхальная начинка с курицей

Традиционная пасхальная начинка с курицей

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Начинка- традиционное блюдо украинской кухни, наиболее популярное в западном регионе Украины. Начинка (ударение на первый слог, т.е. “нАчинка”, а не “начИнка”) представляет собой не какую-то начинку для чего бы то ни было, а полноценное блюдо, похожее на мясной пирог или сытную запеканку! К приготовлению пасхальной начинки следует приступать заранее, за 1-2 дня, так как этот процесс происходит в несколько этапов. Я покажу, как готовить начинку с курицей, но блюдо получится ещё вкуснее и богаче, если курицу дополнить другими видами мяса и/или добавить копчёное мясо, субпродукты (печень), грибы. В общем, начИнка нАчинки может быть разной, но с курицей- это самый популярный вариант этого вкусного традиционного пасхального блюда. Очень рекомендую попробовать!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 9,9 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света СкоровароваSvetlana BlagodatskayaIrina BЕвгения Окутина и 42 нравится
92 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,4 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 1

Для приготовления пасхальной начинки нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе или курица (лучше домашняя), сырые куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное или не рафинированное, пшеничная мука, кефир, вода, соль, чёрный молотый перец, сахар, пищевая сода.

Шаг 2
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 2
Кефир
Кефир250 г

Сначала, за день-два до момента подачи пасхального блюда к столу, приготовим основу начинки- хлебцы на кефире. Для этого в миску наливаем кефир.

Шаг 3
Традиционная пасхальная начинка с курицей - Шаг 3
Соль
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,3 ч. л.

В кефир всыпаем соль, сахар и пищевую соду.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта