
Плов с курицей
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 26,33 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Чеснок
1 гол.

Соль
п/в

Куркума молотая
1 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Морковь
1 шт.

Курица
500 г

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Зира (кумин)
1 щеп.

Рис длиннозерный
300 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

Лук измельчить, обжарить на среднем огне.
Шаг 3

Добавить к луку порезанную кусками курицу, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4

К мясу добавить морковь, обжарить, затем всё специи, перемешать и жарить ещё пару минут.
Шаг 5

Рис промыть, всыпать к мясу, положить целую головку чеснока, залить водой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!