Александра Кривоносова
вторник, 05.12
Плов с курицей

Плов с курицей

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 26,33 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья Храмова и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Птица
Курица
Курица
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с курицей - Шаг 1
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Соль
Соль
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Курица
Курица
500 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
300 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Плов с курицей - Шаг 2
Лук измельчить, обжарить на среднем огне.
Шаг 3
Плов с курицей - Шаг 3
Добавить к луку порезанную кусками курицу, и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Плов с курицей - Шаг 4
К мясу добавить морковь, обжарить, затем всё специи, перемешать и жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Плов с курицей - Шаг 5
Рис промыть, всыпать к мясу, положить целую головку чеснока, залить водой и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта