
Цыпленок по итальянски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.

Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.

Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.

Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.

Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.

Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.

Подавать можно сразу и не раздумывая! :)