Цыпленок по итальянски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рецепт цыпленка не сложный в приготовлении и вкусный. Лучше всего его подавать с охлажденным, красным сухим вином..
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук очистить и измельчить. Тоже самое проделать с чесноком.
Сельдерей вымыть и так же мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарить овощи на среднем огне, примерно 8 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая 5 минут. Овощи переложить из сковороды в отдельную миску.
Куриные ножки и крылья вымыть, тщательно обсушить. Обрезать у крыльев часть, где практически нет мяса.
Опять разогреть сковороду и добавить еще масло, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны, приправить солью по вкусу.
Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вино полностью не испарится.
Обдать кипятком помидоры в собственном соку и очистить от кожуры и семечек, или использовать уже готовые томаты. Так же добавить сахар, листики розмарина и лавровый лист. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду обжаренные овощи с беконом.
Добавить фасоль в томатом соусе, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.
Подавать можно сразу и не раздумывая! :)