
Цыпленок по-мексикански
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Кукуруза, помидоры и чили — типично мексиканское сочетание, отлично подходящее к жареной курице. Получается вкусно и необычно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,91 г
Углеводы 4,28 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до золотитой корочки, затем выньте ее из сковороды.
Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Поджарьте их 3-4 минуты до мягкости на сковороде, где готовилась курица.
Шаг 3

Добавьте соль, чили и кориандр.
Шаг 4

Положите в сковороду мелко нарезанные и очищенные от кожицы томаты вместе с соком.
Шаг 5

Верните курицу в сковороду и тушите 20 минут. Затем добавьте кукурузу и готовьте еще минут 5.
Шаг 6

Посолите по вкусу и подавайте горячим с отварным рисом.