Полина Веревкина
Sunday, 19.32
Курица с «розочками»

Курица с «розочками»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.74 г
Жиры 11.15 г
Углеводы 16.23 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица
Курица 2 кг
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Майонез
Майонез 200 г
Соевый соус
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с «розочками» - Шаг 1
Курица
Курица2 кг
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2
Курица с «розочками» - Шаг 2
Горчица
Горчица1 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицып/в
Соевый соус
Соевый соус1 ст. л.
Майонез
Майонез200 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3
Курица с «розочками» - Шаг 3
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое1 кг
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Приправа для курицы
Приправа для курицып/в
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4
Курица с «розочками» - Шаг 4
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Посмотреть еще
S N
lily-kitty
Курица с кешью
Домашние рецепты
5
38
1
Елена Храмова
Elena H
Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Домашние рецепты
42
281
2
Lida Aisuvakova
leta34
Курица с овощами.
Русская кухня
12
112
1
Gül Shigap
shigap
Печенная курица 🍗 с картофелем 🥔
Киргизская кухня
3
29
0
N. Anrieta
anrieta
Курица с картошкой в фольге в духовке
Узбекская кухня
20
103
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
Домашние рецепты
32
158
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Курица с грибами, запечённые под картофельной шубой
Домашние рецепты
13
97
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с овощами тушеная в сковороде
Домашние рецепты
19
55
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с овощами в рукаве
Домашние рецепты
8
25
0
Зоя Шунина
Zoya7
Курица с фасолью и картофелем по-турецки
Турецкая кухня
16
30
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта