![Курица с «розочками»](https://www.patee.ru/r/x6/1b/12/a2/640m.jpg)
Курица с «розочками»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченная вкусная курица и дрожжевые булочки. Вкусное и сытное блюдо, можно подать на праздничный стол!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.74 г
Жиры 11.15 г
Углеводы 16.23 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Курица с «розочками» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/12/a3/640x.jpg")
Целую курицу режем на порционные куски (можно взять бедра, голени или любую часть курицы на ваш вкус)
Шаг 2
![Курица с «розочками» - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/12/a4/640x.jpg")
Готовим маринад. Приправы насыпаем половину упаковки, вторая половина нам понадобится позже. Чеснок пропускаем через пресс, все тщательно смешиваем. Соль я не добавляю, но курица получается практически не соленая, если любите солонее, то стоит добавить по вкусу. Обильно промазываем каждый кусок курочки маринадом, убираем в холодильник минимум на два часа
Шаг 3
![Курица с «розочками» - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/12/a5/640x.jpg")
Дрожжевое тесто (рецепт у меня есть) раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, посыпаем оставшейся приправой для курицы, высыпаем равномерно мелко нарезанный лук. Скручиваем в рулет, прижимая тесто. Закрепляем край и разрезаем на равные булочки. У меня получается около 12 штук. Очень маленькие не делайте, будут сухие. Выкладываем на противень, старайтесь оставить у булочек пространство, чтобы им было куда «расти». Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку (у меня режим выпечка с вентилятором) на 40 мин. Готовность я оцениваю по булочкам, когда они готовы, то и курица готова
Шаг 4
![Курица с «розочками» - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/12/a6/640x.jpg")
Здесь немного не доглядела булочки, передержала. Получились с хрустящей корочкой. Очень простое и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!