Patee. Рецепты
четверг, 21.23
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 18,75 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КлепацкаяSvitlana KiktevaTatiana BKarina Kwon и 51 нравится
158 добавили себе
213
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
280 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
640 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая
3 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления диетического второго блюда в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, куриная грудка, крупный изюм, репчатый лук, морковь, чеснок, сливочное масло, вода, куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 2
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку (с кожей или без, по своему усмотрению) промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками. Перекладываем нарезанное куриное мясо в чашу мультиварки.

Шаг 3
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Вода
Вода
160 мл

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами или четверть-кольцами (в зависимости от размера луковиц), а морковь соломкой. Добавляем подготовленные овощи к мясу в чашу мультиварки. Сюда же вливаем кипячёную воду. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Шаг 4
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 4

Через 30 минут перемешиваем овощи и мясо.

Шаг 5
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 5
Рис Басмати
Рис Басмати
280 г
Изюм светлый
Изюм светлый
50 г

Всыпаем промытый и просушенный рис басмати, добавляем промытый изюм.

Шаг 6
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Куркума молотая
Куркума молотая
3 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Теперь в чашу мультиварки добавляем соль, измельчённый зубчик чеснока, чёрный молотый перец, молотую куркуму и немного сливочного масла.

Шаг 7
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 7
Вода
Вода
480 мл

Вливаем кипячёную воду, всё тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Плов” на 30 минут.

Шаг 8
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 8

После сигнала мультиварки о завершении приготовления оставляем рис с куриной грудкой и изюмом в режиме “Подогрев” ещё на 15 минут.

Шаг 9
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке - Шаг 9

Рис с курицей и изюмом, приготовленный в мультиварке, готов! Подаём блюдо в горячем виде на второе! Дополнительно можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта