
Рис с куриной печенью и ветчиной
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.

Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.

Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.

Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.

Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.

Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.

Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить печень до готовности.

Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.

Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.

Туда же выложить жареные шампиньоны.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.

Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.

Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.

Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.

Рис с куриной печенью и ветчиной готов.

Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!