Зоя Шунина
пятница, 07.03
Рис с куриной печенью и ветчиной

Рис с куриной печенью и ветчиной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,81 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaСтейси СноуMaria PetrovaIrina B и 6 нравится
74 добавили себе
84
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 2

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 3

Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.

Шаг 5
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 5

Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 6

Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.

Шаг 7
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 7

Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 8
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 8

Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.

Шаг 9
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 9

Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 10
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 10

Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 11

Быстро обжарить печень до готовности.

Шаг 12
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 12

Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 13

Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 14
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 14

Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.

Шаг 15
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 15

Туда же выложить жареные шампиньоны.

Шаг 16
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 16

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.

Шаг 17
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 17

Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.

Шаг 18
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 18

Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.

Шаг 19
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 19

Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.

Шаг 20
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 20

Рис с куриной печенью и ветчиной готов.

Шаг 21
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 21

Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта