
Куриные пальчики с салом на сковороде🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,63 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 1,79 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Сало
50 г

Огурцы солёные
100 г

Чеснок
5 зуб.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Вода
100 мл

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте вдоль на тонкие пласты. Легонько отбейте каждый кусочек с двух сторон. Далее снимите шелуху с чеснока и нарежьте его мелкими кубиками, можно пропустить через пресс. Сало нарежьте мелкими кубиками. Отбивные намажьте солью и специями для курицы.
Шаг 3

Соленые огурчики нарежьте полосками. Можно нарезать и кубиками, но в таком случае они могут начать выпадать в процессе жарки. Теперь самое интересное: разложите на доске кусочек филе и по центру выложите сало, чеснок и огурцы.
Шаг 4

Аккуратно заверните начинку в рулет и зафиксируйте края зубочистками.
Шаг 5

На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите куриные пальчики. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6. Пальчики должны подрумяниться. Переверните пальчики на другую сторону и жарьте еще минут 5.
Шаг 6

Сделайте соус: разведите в воде томатную пасту и вылейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с начинкой минут 10.