
Куриное филе в сметане на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г
Жиры 7,42 г
Углеводы 3,02 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сметана
5 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.
😉
Шаг 2

Куриное мясо нарежьте кусочками на 1-2 укуса.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Присыпьте перцем и жарьте на сильном нагреве, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Шаг 3

Затем добавьте лук и морковь, нарезанные произвольно.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Шаг 4

Добавьте сметану и лавровый лист.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Перемешайте.
Дальше так: если хотите, чтобы была подлива - добавьте воду до желаемого, если нет - воду добавлять не надо.
Тушите куриное филе в сметане на сковороде пару минут.
Шаг 5

Снимите сковороду с плиты.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Добавьте соль, натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.