
Булгур с индейкой и овощами (на сковороде) 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 12,89 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
150 г

Филе индейки
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
100 г

Свекла
100 г

Капуста белокочанная
200 г

Чесночные стрелки
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.
😉
Шаг 2

Филе индейки вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками.
Шаг 3

Почистить морковь, свеклу и лук. Морковь и свеклу натереть на тёрке, лук измельчить кубиками.
Шаг 4

В сковороде разогреть постное масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.
Шаг 5

Добавить в сковороду лук и чесночные стрелки, обжарить 5 минут.
Шаг 6

Далее добавить в сковороду морковь и свеклу, посолить, поперчить и перемешать. Налить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 7

Спустя это время добавить в сковороду измельчённую капусту. Содержимое сковороды перемешать и готовить ещё 10 минут под крышкой.
Шаг 8

Добавить в сковороду булгур, налить горячую воду в 2 раза больше объёма булгура.
Шаг 9

Можно ещё немного посолить и поперчить, добавить лавровый лист и перемешать содержимое сковороды.
Шаг 10

Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо 15 минут на небольшом огне. Блюдо будет готово, когда булгур впитает в себя всю воду.