No avatar
понедельник, 18.11
Рис запеченный с грибами и курицей

Рис запеченный с грибами и курицей

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простое, вкусное блюдо
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 9,34 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Крупы
Рис
Рис
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
250 г
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 5
Рис
Рис
1 ст.
Карри
Карри
0,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 6
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 7
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта