
Рис запеченный с грибами и курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Простое, вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 9,34 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3

Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4

Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5

Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6

Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7

Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.
Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.