No avatar
понедельник, 18.11
Рис запеченный с грибами и курицей

Рис запеченный с грибами и курицей

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Простое, вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,42 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 9,34 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 добавили себе
2
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 1
Куриные бедра натереть солью и перцем и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 2
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 2
Лук нарезать кубиками, морковь натереть и обжарить их вместе до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 3
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 3
Шампиньоны нарезать на пластины и отдельно обжарить на 1 ст.л. растительного масла на сильном огне 4-6 мин до румяности.
Шаг 4
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 4
Обжаренные овощи и грибы выложить в глубокую форму для запекания, посолить, приправить по вкусу.
Шаг 5
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 5
Поверх засыпать рис и специи.
Шаг 6
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 6
Залить кипятком, чтобы прикрыло на 2-3 см рис и овощи.
Шаг 7
Рис запеченный с грибами и курицей - Шаг 7
Поверх выложить замаринованные куриные бедра. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час.

Затем снять крышку (фольгу) и еще запекать минут 10. При необходимости добавить еще кипятка, чтобы рис не получился сухим.

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовкеКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта