
Адобо из курицы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.

Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.

Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.

Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.

Адобо из курицы готово.

Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!