Зоя Шунина
среда, 10.41
Адобо из курицы

Адобо из курицы

Порций6
Время1 час
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,28 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛДарья ХрамоваЛето. Жара.Анна Видинеева и 15 нравится
28 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 10 г
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Адобо из курицы - Шаг 1

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Шаг 2
Адобо из курицы - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень600 г

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Адобо из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Полная версия сайта