Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Филиппинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 600 г |
Мёд | 10 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Паприка молотая | 7 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.
Куриная голень | 600 г |
Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.