Зоя Шунина
среда, 10.41
Адобо из курицы

Адобо из курицы

Порций6
Время1 час
КухняФилиппинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,28 г
164
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваИнесса КузнецоваEasy EasyЗоя Шунина и 8 нравится
11 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 600 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 10 г
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая 7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Адобо из курицы - Шаг 1

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Шаг 2
Адобо из курицы - Шаг 2
Куриная голень
Куриная голень600 г

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Адобо из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4
Адобо из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5
Адобо из курицы - Шаг 5
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6
Адобо из курицы - Шаг 6

Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 7
Адобо из курицы - Шаг 7
Соевый соус
Соевый соус50 мл
Мёд
Мёд10 г
Столовый уксус
Столовый уксус15 мл

Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.

Шаг 8
Адобо из курицы - Шаг 8
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая
Паприка молотая7 г
Соль
Сольп/в

Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 9
Адобо из курицы - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.

Шаг 10
Адобо из курицы - Шаг 10

Адобо из курицы готово.

Шаг 11
Адобо из курицы - Шаг 11

Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
43
334
3
Ирина Тернополь
ternopil
Чахохбили из курицы
Домашние рецепты
40
295
2
Зоя Шунина
Zoya7
Бланкет из курицы с картофелем и грибами
Французская кухня
262
1.84K
13
Patee. Рецепты
patee
Шницель из курицы
Домашние рецепты
107
650
7
Зоя Шунина
Zoya7
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Французская кухня
152
992
1
Pinskaya Jenya
pinskayajane
Чахохбили из курицы
Грузинская кухня
16
216
0
Roksana Bekker
Roksana Bekker
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Французская кухня
20
166
2
Patee. Рецепты
patee
Фрикассе из курицы
Французская кухня
119
797
4
Patee. Рецепты
patee
Рагу из курицы с овощами и перловкой
Домашние рецепты
43
171
0
N. Anrieta
anrieta
Гуляш из курицы
Русская кухня
74
372
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта