
Гурули
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 2,5 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Грецкий орех
30 г

Петрушка
п/в

Вино белое сухое (столовое)
200 г

Корица
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Паприка молотая
0,2 ч. л.

Гвоздика
3 шт.
😉
Шаг 2

Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3

Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4

Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5

Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6

Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7

Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8

Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.