Anna Anna
четверг, 12.10
Гурули

Гурули

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 2,5 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гурули - Шаг 1
😉
Шаг 2
Гурули - Шаг 2
Птицу тщательно помойте под холодной проточной водой, затем обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки. В сковороде соедините сливочное масло с растительным и хорошо прогрейте её. Выложите курицу и на сильном огне обжарьте кусочки до румяной корочки, время от времени переворачивая их.
Шаг 3
Гурули - Шаг 3
Тем временем крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его в сковороду к мясу. Перемешайте и жарьте на умеренном огне около 5 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4
Гурули - Шаг 4
Грецкие орехи (ядра) мелко порубите ножом или воспользуйтесь кухонным комбайном. Петрушку помойте и также мелко нарежьте. Когда лук станет мягким, отправьте в сковороду орехи и зелень.
Шаг 5
Гурули - Шаг 5
Затем добавьте специи: соль, молотый имбирь, паприку, корицу и пару бутонов гвоздики.
Шаг 6
Гурули - Шаг 6
Содержимое сковороды перемешайте и залейте белым сухим вином.
Шаг 7
Гурули - Шаг 7
Накройте варочную ёмкость крышкой и томите курицу на минимальном огне в течение часа.
Шаг 8
Гурули - Шаг 8
Вот и всё, грузинское блюдо "Гурули" готово. Мясо получается сочным и очень ароматным, а вино в процессе длительного томления превращается в густой соус.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта