
Гурули 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,32 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 2,28 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Специи, пряности, добавки

Винный уксус красный
1,2 ст.

Гвоздика
6 шт.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
1 шт.

Грецкий орех
1,2 ст.

Винный уксус красный
1,2 ст.

Сливочное масло
1 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Кинза (кориандр)
2 ст. л.

Петрушка
2 ст. л.

Гвоздика
6 шт.
1. Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
2. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
3. Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности.
4. В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
5. При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.
2. Выложить в сковороду, с разогретым топленым маслом, и обжарить до золотистого цвета и румяной корочки.
3. Рубленную зелень смешать с пряностями, орехами и уксусом, добавить к курице, и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-35 до готовности.
4. В середине приготовления, блюдо по вкусу посолить.
5. При подаче выложить курицу на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении, и украсить зеленью.