Зоя Шунина
пятница, 06.55
Курица тушеная в сметане

Курица тушеная в сметане

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления курицы. Тушеная курица в сметане будет отличным, сытным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Подавайте её с гречневой кашей, картофельным пюре, свежими овощами. Подойдут любые мясистые части курицы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 2,75 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваЛилия СтоляроваIrina BSvеtlana Gаlimzyanova и 10 нравится
24 добавили себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
350 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица тушеная в сметане - Шаг 1

Для приготовления курицы в сметане потребуются следующие ингредиенты: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, мука, чеснок, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

Шаг 2
Курица тушеная в сметане - Шаг 2
Куриные окорочка
Куриные окорочка
600 г

Если у вас куриные окорочка, то разрежьте их на голень и бедро. Или сразу возьмите голени и бедра для приготовления этого рецепта. Части курицы помойте. Просушите салфеткой.

Шаг 3
Курица тушеная в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4
Курица тушеная в сметане - Шаг 4

Обжарьте курицу со всех сторон до легкой, золотистой корочки.

Шаг 5
Курица тушеная в сметане - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Морковь
Морковь
70 г

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.

Шаг 6
Курица тушеная в сметане - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 5-6 минут до прозрачности лука.

Шаг 7
Курица тушеная в сметане - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Базилик сушеный
Базилик сушеный
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

На жареные овощи выложите жареные куриные голени и бедра. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик или любую другую приправу.

Шаг 8
Курица тушеная в сметане - Шаг 8
Сметана
Сметана
50 г

Добавьте к овощам и курице сметану.

Шаг 9
Курица тушеная в сметане - Шаг 9
Вода
Вода
350 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
15 г

После налейте в сотейник воду. Столовую ложку муки перемешайте с четырьмя столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. Добавьте в сотейник.

Шаг 10
Курица тушеная в сметане - Шаг 10
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
10 г

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу на среднем огне до мягкости. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 11
Курица тушеная в сметане - Шаг 11

Перемешайте курицу с чесноком и зеленью.

Шаг 12
Курица тушеная в сметане - Шаг 12

Курица, тушеная в сметане готова.

Шаг 13
Курица тушеная в сметане - Шаг 13

Нежную, ароматную и вкусную курицу подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта