![Куриные желудочки в сметане](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bf/a8/640m.jpg)
Куриные желудочки в сметане
Порций | 8 |
Время | 13 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.14 г
Жиры 7.27 г
Углеводы 2.54 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
![Куриные желудочки в сметане - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bf/a9/640x.jpg")
![Желудок куриный](https://www.patee.ru/r/x6/08/f6/06/128x128.jpg)
Желудок куриный
1 кг
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
2 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
4 ст. л.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
4 ст. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.