
Рождественская индейка
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рождество, это праздник, когда за столом собираются все родные и близкие.
Поэтому, угощения должно хватить на всех.
Создадим волшебство на тарелке. Приготовим индейку.
Устроим настоящий праздник!
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
























Вымочить индейку в солевом растворе в течении 2-3дней

Смешать специи, масло и сметану

Нарезать овощи

Смазать индейку соусом и нафаршировать

Выложить на овощную подушку и запекать при 180° до румяной корочки

Перевернуть и запекать 30мин

Снова смазать соусом, снизить температуру до 160 и печь 1,5 – 2 часа до готовности, поливая образовавшимся бульоном

Бульон процедить и редуцировать на треть

Загустить мукой или крахмалом

Приятного аппетита!