
Котлеты «Пожарские» 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 7,85 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
500 г

Сливочное масло
50 г

Хлеб пшеничный
75 г

Молоко коровье
100 мл

Петрушка
40 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари панировочные
40 г

Подсолнечное масло
75 мл

Сливки
40 г
😉
Шаг 2

Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза, я нарубила его до состояния фарша большим ножом.
Шаг 3

Добавить в полученный фарш половину растопленного масла, сливки, перец и соль по вкусу, петрушку (это мое отступление от рецепта), замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
Шаг 4

Хорошо «вымесить» фарш.
Шаг 5

Сформовать котлеты.
Шаг 6

Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, приплюснуть, чтобы они были плоские.
Шаг 7

Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 8

Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом с вашим любимым гарниром. Я сервировала со свежими овощами.