
Котлеты "Пожарские" 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,42 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриные окорочка
500 г

Батон
150 г

Молоко коровье
1 ст.

Хлеб пшеничный
200 г

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2

Для льезона
Шаг 3

Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4

Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7

Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8

Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9

Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11

И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.