Anna Anna
среда, 10.31
Котлеты "Пожарские" 👍🏼

Котлеты "Пожарские" 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 13,42 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Kolesnikova и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 1
Основные ингредиенты
Шаг 2
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 2
Для льезона
Шаг 3
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 3
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Шаг 4
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 4
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости
Шаг 5
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 5
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Шаг 6
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 6
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Шаг 7
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 7
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Шаг 8
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 8
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Шаг 9
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Шаг 10
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 10
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.
Шаг 11
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 11
И запанировать в хлебных крошках.
Шаг 12
Котлеты "Пожарские" 👍🏼 - Шаг 12
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.

Тематические подборки

ПтицаПожарские котлетыКуриные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта