
Курица с кешью
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Все готовиться очень быстро, как говорится, прямо на глазах, время готовки каждого ингридиента указано приблизительно, глажное - чтобы курочка не пережарилась и осталась сочной, а овощи остались слегка хрустящими, как любят в китайской кухне.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 7,17 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Это блюдо готовится очень быстро, все обжаривается в воке. Поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться.
Шаг 2

Пока курица маринуется, подготовить овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами. Морковку также нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. С сельдерея снять верхний слой с помощью овощечистки и нарезать поперек на тонкие кусочки.
Шаг 3

В воке разогреть масло, положить нарезанный лук и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить к луку морковь, и так же обжаривать в течение 2 минут. Положить кусочки курицы, обжарить в течение минуты при постоянном помешивании. Добавить соль, черный перец, влить ложку соевого соуса и обжаривать еще около трех минут. Добавить болгарский перец, сельдерей и тушить все еще порядка двух минут, постоянно перемешивая. Добавить кешью, обжаривать все еще около минуты. Выключить огонь, добавить кинзу, перемешать и сразу подавать, можно с рисом или рисовой вермишелью.