Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Куриная печень в сливочном соусе с грибами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.47 г
Жиры 8.86 г
Углеводы 2.21 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olija EvdokimovaTanja TanjaAnastasia BalzerКсения Акулинина и 6 нравится
46 добавили себе
56
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 2

Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 3
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 3

Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.

Шаг 4
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 4

Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 5

В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.

Шаг 6
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 6

Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.

Шаг 7
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 7

Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.

Шаг 8
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 8

Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.

Шаг 9
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 9

Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.

Шаг 10
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 10

Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.

Шаг 11
Куриная печень в сливочном соусе с грибами - Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта