Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Все будут довольны.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 300 мл |
Шампиньон | 300 г |
Петрушка | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Печень куриная | 1000 г |
Печень куриная | 1000 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шампиньон | 300 г |
Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.
Сливки 30-33% | 200 мл |
Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
Куриный бульон | 300 мл |
Печёнку нужно помыть и аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира. Нарезать на небольшие кусочки.
Лук репчатый | 1 шт. |
В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.
Чеснок | 4 зуб. |
Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая около 5 минут. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
Петрушка | 3 стеб. |
Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
Соль | п/в |
Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
Перец душистый молотый | п/в |
Всем приятного аппетита!