No avatar
воскресенье, 06.23
Долма куриная

Долма куриная

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Менее калорийный вариант любимой долмы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 23,48 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный
150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Виноградные листья
Виноградные листья
30 шт.
Рис круглозерный
Рис круглозерный
150 г
Куриный фарш
Куриный фарш
300 г
Соль
Соль
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
10 мл
Укроп
Укроп
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
п/в
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
п/в
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рис промываем и отвариваем. Затем смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим, добавляем порубленную зелень и тщательно вымешиваем руками.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта