Долма куриная
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Менее калорийный вариант любимой долмы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,34 г
Жиры 6,61 г
Углеводы 23,48 г
|
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Виноградные листья
30 шт.

Рис круглозерный
150 г

Куриный фарш
300 г

Соль
п/в

Оливковое масло
10 мл

Укроп
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Базилик (фиолетовый)
п/в

Чеснок
3 зуб.
Рис промываем и отвариваем. Затем смешиваем с куриным фаршем, перчим, солим, добавляем порубленную зелень и тщательно вымешиваем руками.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.
Берём виноградные листья и заворачиваем в них начинку.
На дно кастрюли выкладываем долму. Заливаем бульоном или обычной водой. Для бульона можно растворить кубик магги. Накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Сверху посыпаем оставшейся зеленью и чесноком.







