Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты из курицы - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ - брокколи, известным своими полезными свойствами.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.
Куриное филе помойте и мелко нарежьте.
Добавьте к нему жареный лук.
Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.
Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.
Добавьте яйца.
Выложите в миску майонез или сметану.
Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.
Добавьте три столовые ложки муки без горки.
Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.
Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!