
Рубленые котлеты из курицы с брокколи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Рубленые котлеты из курицы - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Причем достаточно экономное, поскольку из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка сочных, нежных и очень вкусных котлет. В этом рецепте в состав котлет входит замечательный овощ - брокколи, известным своими полезными свойствами.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рубленых котлет из курицы возьмите такие ингредиенты: куриное филе, брокколи, лук репчатый, чеснок, яйца куриные, майонез или сметану, подсолнечное масло, муку пшеничная, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Куриное филе помойте и мелко нарежьте.

Добавьте к нему жареный лук.

Брокколи мелко нарежьте и выложите в миску с филе и луком. Если у вас свежая брокколи, то предварительно сварите её в воде в течение 5-6 минут. Мороженую следует разморозить.

Чеснок очистите, помойте, измельчите и добавьте в фарш.

Добавьте яйца.

Выложите в миску майонез или сметану.

Перемешайте куриное филе с яйцами, майонезом, жареным луком, брокколи и чесноком.

Добавьте три столовые ложки муки без горки.

Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте фарш для котлет.

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите котлеты.

Обжарьте рубленые котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Рубленые котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавайте к столу с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!