Гречаники
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Гречаники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, хотя и русская кухня претендует на авторство. Гречаники - это котлетки с добавлением в фарш гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Зелёную гречку промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Нарезать лук, укроп, кинзу и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Также положить зелёную гречку.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить приправу для курицы, тимьян, базилик и сухой чеснок, приправить смесью перцев и соль по вкусу. Снова перемешать.
Шаг 7
В полученный фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть сковороду и сформировать котлетки, я делаю при помощи ложки 🥄. Прожарить на одной стороне под крышкой, затем перевернуть и прожарить под кружкой другую сторону.
Шаг 9
Котлетки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.