Лана М
вторник, 20.13
Гречаники

Гречаники

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Гречаники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, хотя и русская кухня претендует на авторство. Гречаники - это котлетки с добавлением в фарш гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 5,12 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Укроп
Укроп
5 г
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
30 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Морковь
Морковь
1 шт.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Укроп
Укроп
5 г
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Вода
Вода
100 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы
п/в
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
5 г
Зелёную гречку промыть и отварить до полуготовности. Остудить.
Шаг 2
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Нарезать лук, укроп, кинзу и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Морковь 🥕 очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Также положить зелёную гречку.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в фарш. Все аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить приправу для курицы, тимьян, базилик и сухой чеснок, приправить смесью перцев и соль по вкусу. Снова перемешать.
Шаг 7
В полученный фарш добавить яйцо, хорошо перемешать.
Шаг 8
Разогреть сковороду и сформировать котлетки, я делаю при помощи ложки 🥄. Прожарить на одной стороне под крышкой, затем перевернуть и прожарить под кружкой другую сторону.
Шаг 9
Гречаники - Шаг 9
Котлетки выложить на тарелку и подать к столу.
Шаг 10
Гречаники - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Гречаники - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта