Юлия Митрофанова
среда, 17.40
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе

Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,85 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мика БекмахамбетLilia GutsalOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Dilya Gulyamovna и 4 нравится
103 добавили себе
111
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое десертное
Вино белое десертное
100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
500 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Сметана 20%
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вино белое десертное
Вино белое десертное
100 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 2
Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 3
На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 4
Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 5
Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 6
И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 7
Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 8
Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 9
Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта