
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,85 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
113
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
500 г

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Кабачок
1 шт.

Сметана 20%
3 ст. л.

Сливки 10-12%
150 г

Подсолнечное масло
50 г

Мука пшеничная
2 ст. л.

Вино белое десертное
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2

Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3

На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4

Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5

Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6

И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7

Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8

Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9

Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!