Зоя Шунина
вторник, 06.50
Курица на лаваше в духовке

Курица на лаваше в духовке

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 17,52 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia FadyukhinСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМадина МагомедоваЕлизавета Андреева и 9 нравится
36 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица на лаваше в духовке - Шаг 1

Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.

Шаг 2
Курица на лаваше в духовке - Шаг 2
Базилик сушеный
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.

Шаг 3
Курица на лаваше в духовке - Шаг 3
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в

А также соль и паприку.

Шаг 4
Курица на лаваше в духовке - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Добавьте измельченный любым способом чеснок. Налейте подсолнечное масло и перемешайте маринад.

Шаг 5
Курица на лаваше в духовке - Шаг 5
Куриные окорочка
Куриные окорочка
600 г

Куриные окорочка помойте и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Курица на лаваше в духовке - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и перемешайте с курицей в маринаде. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.

Шаг 7
Курица на лаваше в духовке - Шаг 7
Лаваш
Лаваш
300 г

Лаваш нарвите или нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания.

Шаг 8
Курица на лаваше в духовке - Шаг 8

На лаваше разложите курицу с луком.

Шаг 9
Курица на лаваше в духовке - Шаг 9

Запекайте курицу в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины окорочков. Если при накалывании мяса из него выпекает прозрачный сок, то оно готово. А если розоватый, то нужно готовить еще.

Шаг 10
Курица на лаваше в духовке - Шаг 10

Курица на лаваше готова.

Шаг 11
Курица на лаваше в духовке - Шаг 11

Ароматную, сочную, вкусную курицу, с не менее вкусным лавашем подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта