
Курица запеченная на банке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курицу запекают разными способами: на противне в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке. Хочу предложить еще один рецепт: на банке или на бутылке в духовке. Этот рецепт еще называют шутя “Курица в полёте”, потому что птица стоит вертикально. Но дело не только в позе курицы. В банку или бутылку наливают воду, которая в процессе запекания выделяет пар и обеспечивает сочность блюду. Банку или бутылку берите небольшую, чтобы ваша духовка вместила всю конструкцию. Этикетки предварительно удалите и хорошо помойте тару.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Для приготовления курицы, запеченной на банке возьмем следующие ингредиенты: курицу сметану, томатный соус(кетчуп), соль, перец черный молотый, куркуму, сухой чеснок, смесь итальянских трав.

Курицу помыть снаружи и изнутри, обсушить полотенцем.

Приготовить маринад. В миску выложить сметану.

Добавить томатный соус или кетчуп.

Всыпать молотую куркуму.

Добавить смесь итальянских или французских трав.

Добавить измельченный сухой чеснок. Можно заменить его свежим, но мне лично не нравится запах свежего чеснока, когда он запекается в духовке.

Добавить соль, перец черный молотый. Перемешать все ингредиенты маринада.

Смазать курицу маринадом и поставить в холод минимум на один час.

В банку налить воду. В процессе запекания вода будет испаряться, за счет этого курочка получится более сочной.

Одеть курицу на банку. Крылышки можно приколоть зубочистками, чтобы они не подгорали. Поставить курицу на банке в поддон или любую форму для запекания.

В поддон налить воду, чтобы жир, который будет стекать с курицы не подгорал. Поставить курицу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Запекать курицу на банке в зависимости от веса. У меня она весом 1 кг, хватило 60-70 минут. Более крупную запекайте 1,5 часа. Готовность её легко проверить, проколов ножом или зубочисткой. Если жидкость вытекает светлая, значит курица готова.

Курица, запеченная на банке готова. Румяная, сочная, ароматная и очень вкусная. Подаем с любым гарниром, у меня это отварной картофель. Приятного аппетита!