Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриные окорочка | 600 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лаваш | 300 г |
Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.
Базилик сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
А также соль и паприку.