Курица на лаваше в духовке
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Любителям курицы предлагаю очередной рецепт её приготовления в духовке. В рецепте используется лаваш, на который кладут куриные окорочка, маринованные в специях с чесноком и луком. Лаваш пропитывается соком курицы. Простое, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления курицы на лаваше потребуется: куриные окорочка или отдельные порционные части курицы, лаваш, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, паприка молотая, базилик сушеный, подсолнечное масло.
Приготовьте маринад для курицы. В миску насыпьте сушеный базилик, черный молотый перец.
А также соль и паприку.
Добавьте измельченный любым способом чеснок. Налейте подсолнечное масло и перемешайте маринад.
Куриные окорочка помойте и выложите в миску с маринадом. Хорошо перемешайте.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и перемешайте с курицей в маринаде. Дайте постоять курице в маринаде минимум час.
Лаваш нарвите или нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания.
На лаваше разложите курицу с луком.
Запекайте курицу в духовке при температуре 185-190 градусов 50-60 минут до готовности. Время запекания зависит от размера и толщины окорочков. Если при накалывании мяса из него выпекает прозрачный сок, то оно готово. А если розоватый, то нужно готовить еще.
Курица на лаваше готова.
Ароматную, сочную, вкусную курицу, с не менее вкусным лавашем подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!