Лана М
воскресенье, 20.34
Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Порции2
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод. ...
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 2,82 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
11 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
3 г
Укроп
Укроп
3 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 щеп.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
Куриный фарш
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Укроп
Укроп
3 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
3 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
1 щеп.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 щеп.
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Морковь 🥕 очистить, натереть на мелкой тёрке, переложить в миску, добавить яйцо 🥚, мелко порубить зелень, добавить в будущий фарш. Положить куриный фарш, его можно использовать готовый или приготовить самостоятельно. Все хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и добавить перец чёрный молотый, а также сухой чеснок, орегано и базилик. Снова все перемешать. Временно отставить , дать напитаться ароматами.
Шаг 2
Кабачок
Кабачок
2 шт.
Кабачок хорошо промыть, нарезать на четыре части, образовывая бочонки. Если у Вас старый кабачок, то вынуть мерочки не забудьте. Аккуратно вырезаем внутренность, но так, чтоб у нас оставалось закрытое дно бочонка. Кабачок посолить, нарезать внутреннюю часть кабачка на мелкие кубики и добавить их к фаршу. Фарш снова перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый бочонок начинить начинкой и поставить в форму для запекания. Сверху накрыть фольгой и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 4
Моцарелла
Моцарелла
80 г
Моцареллу натереть на мелкой тёрке и за 10 минут до готовности, вынуть наши кабачки, накрыть их сыром, снова накрыть фольгой и отправить на 5 минут запекаться.
Шаг 5
Кабачки фаршированные - Шаг 5
Затем снимаем фольгу и даём подрумяниться сыром.
Шаг 6
Кабачки фаршированные - Шаг 6
Наш фаршированный кабачок готов. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 7
Кабачки фаршированные - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПтицаФаршированная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта