Anna Anna
понедельник, 18.59
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень
3 шт.
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
3 шт.
Куриная голень
Куриная голень
3 шт.
Сметана
Сметана
200 мл
Вода
Вода
300 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 2
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 3
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 4
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 6
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 7
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 8
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 9
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.

Тематические подборки

ПтицаГедлибже из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта