Гедлибже или курица по- кабардински в мультиварке
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с куркумой и большим количеством лука и чеснока. Кусочки курицы могут быть любые, что вам больше нравится! Я брала голени. Мясо получается настолько нежным, прям тает во рту! А соус вкусный, что хочется макать в него свежим хлебушком 😋 Мы будем готовить гедлибже в мультиварке.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная голень | 6 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Куриные голени моем под проточной водой. Промокнем их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натрем их солью и чёрным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Затем запанируем их в пшеничной муке. Этот шаг необходим для того, чтобы после обжаривания сверху на курице образовалась золотистая корочка.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем в неё подготовленную птицу, ставим на режим жарки (у меня он 25 мин) и обжарим голени до аппетитного румяного цвета со всех сторон. По времени вышло как раз до окончания программы мультиварки.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи чистим, моем и нарезаем лук кубиками, а чеснок слайсами.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем до золотистого цвета на отдельной сковороде.
Шаг 6
|
Сметана 20% | 200 мл |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Готовим соус. В глубокой миске смешайте все выше перечисленные ингредиенты.
Шаг 7
Соединяем все в мультиварке - на курицу выкладываем обжаренные лук и чеснок, добавляем воду и соус.
Шаг 8
Все тщательно перемешиваем и ставим на режим тушение (40 минут). Закрываем мультиварку и готовим до конца программы. Готовое мясо должно легко отходить от костей. Подавайте сразу с любимым гарниром, обильно поливая соусом. Приятного вам аппетита! 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.