Anna Anna
понедельник, 18.59
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень
Куриная голень 3 шт.
Куриное бедро
Куриное бедро 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро3 шт.
Куриная голень
Куриная голень3 шт.
Сметана
Сметана200 мл
Вода
Вода300 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный1 ч. л.
Петрушка
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 2
Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 3
Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 4
На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 6
Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 7
Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 8
Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗 - Шаг 9
Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.

Тематические подборки

ПтицаГедлибже из курицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта