
«Гедлибже» курица в сметанном соусе 🍗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 2,68 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
3 шт.

Куриная голень
3 шт.

Сметана
200 мл

Вода
300 мл

Мука пшеничная
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Паприка молотая
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Подготовьте порционные куриные кусочки.
Шаг 3

Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.
Шаг 4

На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.
Шаг 5

Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.
Шаг 6

Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.
Шаг 7

Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!
Шаг 8

Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.
Шаг 9

Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.