Соус с курицей по-кубански 🍗
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.8 г
Жиры 3.56 г
Углеводы 10.92 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Картофель
4 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Хмели-сунели
п/в
Паприка молотая
п/в
Лавровый лист сушеный
п/в
1. Бедра нарезать порционными кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне, потом добавить 1 шт. лук, нарезанный полукольцами. Также добавить специи и соль. Жарить минут 5. Затем добавить морковь, болгарский перец, нарезанные произвольно. Лучше брусочками или кубиком. Но не мелко.
2. Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.
3. Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!
2. Тушить еще 5 минут. Добавить томатную пасту, тушить 5 мин. Помидоры нарезать дольками, лук кольцами, картофель крупными брусочками. Добавить все овощи и чеснок к мясу. Залить кипяченой водой так, чтобы картофель только покрылся водой. Можно даже чуть-чуть меньше.
3. Томить до готовности картофеля. При подаче посыпать зеленью. Соус получается густым, ароматным и очень вкусным. Подавать можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!