Рис басмати с курицей и брокколи 🥦
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 8,26 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
150 г
Вода
360 мл
Куриное филе
700 г
Брокколи
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Помидоры черри
200 г
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
- Подаем.