
Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Несмотря на всевозможные добавки и маринады, блюдо все равно получается низкокалорийным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 15,54 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Карри
п/в

Куркума молотая
п/в

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Приправа для курицы
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис Басмати
250 г

Куриная голень
7 шт.

Сметана 15%
2 ст. л.

Кетчуп
3 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Паприка молотая
п/в

Куркума молотая
п/в

Карри
п/в

Укроп сушеный
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Приправа для курицы
п/в
Для начала нам нужно замариновать курицу.
Шаг 2

1) Берём кастрюлю и кладём голень курицы.
Шаг 3

2) Добавляем 2 ст ложки сметаны 15% .
Шаг 4

3) Затем добавляем 2 ст ложки майонеза .
Шаг 5

4) Добавляем 3 ст ложки кетчупа.
Шаг 6

5) Добавляем перец, соль, розмарин сушеный , укроп сушеный , петрушка сушеная , базилик сушеный , приправа для курицы по вкусу.
Шаг 7

6) Затем оливковое масло -2 ст ложки.
Шаг 8

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут .
Шаг 9

7) Берём форму для выпекания и насыпаем рис Басмати с овощами ( обязательно рис нужно промыть три -четыре раза перед тем , как насыпать на противень ).Можно использовать обычный рис , если нет риса Басмати.
Шаг 10

8) Добавляем куркуму, паприку , соль и карри по вкусу.
Шаг 11

9) Заливаем водой -650 мл на 250 г риса.
Шаг 12

10) Достаём курицу из холодильника и выкладываем на наш рис.
Шаг 13

11) Накрываем фольгой, разогреваем духовку , ставим на 180 градусов и выпекаем в верхнем и нижнем режиме целый час .
Шаг 14

12) Через час снимаем фольгу , если вы любите корочку , вы можете дополнительно поставить наше блюдо в духовку на 10 минут.
Шаг 15

Наше блюдо теперь румяное и сочное . Приятного аппетита!