Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
2. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
3. Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
4. Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки.
5. Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
6. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
7. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
8. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
9. Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую - рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
10. Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
11. Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.