Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Кабачок | 250 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная голень | 700 г |
Мёд | 20 г | |
Соль | п/в |
Соевый соус | 50 мл | |
Томатная паста | 30 г |
Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.
Куриная голень | 700 г |
Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.