Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.
Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.
Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Выложите столовую ложку мёда.
Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.
Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.
Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.
Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!