Зоя Шунина
Tuesday, 13.53
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - замечательное летнее блюдо, которое нужно готовить именно в сезон кабачков. Особенно подходят молодые кабачки с тонкой кожицей и с не сформировавшимися семечками. Отдельно хочу отметить соус. Он настолько вкусный, что его можно есть и без курицы, просто макая свежий хлеб. Но все вместе: кабачки, курица и соус составляют прекрасный кулинарный тандем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.81 г
Жиры 7.88 г
Углеводы 5.49 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BКнязева ТатьянаЕвгения ОкутинаКсения Притула и 7 нравится
75 добавили себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с кабачками в соево-медовом соусе потребуется:куриные голени, лук репчатый, кабачок, соевый соус, мёд, томатная паста, подсолнечное масло, соль, мука.

Шаг 2
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 2

Куриные голени помойте, обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте голени со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 4

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к голеням.

Шаг 5
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 5

Обжаривайте лук с курицей в течение 10 минут, перемешивая. После добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 6

Влейте 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Шаг 7
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 7

Выложите столовую ложку мёда.

Шаг 8
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 8

Посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Тушите голени в соусе на среднем огне почти до готовности 25-30 минут.

Шаг 9
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 9

Один средний кабачок помойте. Молодой можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,7-0,8 см. Обваляйте в муке с обеих сторон каждый кружок кабачка.

Шаг 10
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 10

Выложите кабачок в кастрюлю с куриными голенями в соусе.

Шаг 11
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

Шаг 12
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 12

Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе готовы.

Шаг 13
Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе - Шаг 13

Подавайте это ароматное, вкусное и сытное блюдо с макаронами, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта