
Сочное куриное филе в пряном бульоне
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня готовим диетический обед: сочное куриное филе в пряном бульоне. На первое будем подавать бульон, на второе сочное отварное филе. Дополните подачу гренками, соусом, свежими овощами, зеленью, салатом - и полноценный обед на столе.
Поверьте, это очень вкусно! Куриное филе очень сочное, бульон - очень аппетитный, насыщенный вкусами пряных овощей. А, главное, этот обед - сплошная польза.
7
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сочного куриного филе в пряном бульоне возьмите филе курицы, стебли сельдерея, лук, морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец, соль и воду.

У зелени отрежьте стебли.

Возьмите пару листочков и кусок стебля сельдерея (можно отрезать у основания).

Крупно нарежьте целую луковицу, хватит половинки.

Отрежбте 3-4 кружка моркови.

Все овощи сложите в сотейник.

Залейте 600 мл кипятка или воды.

В течение 10-15 минут сварите овощной бульон.

Добавьте в бульон щепотку черного перца горошком.

Посолите по вкусу.

Теперь опустите в кипящий бульон куриное филе, доведите его до кипения и сразу убавьте жар плиты до минимального. Варите 5-7 минут и отключите плиту, оставьте курицу в бульоне до теплого состояния.

Затем филе выньте и нарежьте поперек волокон на порции.

Видите, какое сочное получилось куриное мясо? Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре дня три, оно не теряет сочность.

Подавайте куриное филе, полив его подходящим соусом, дополнив свежими овощами. Отдельно в чашке подайте горячий бульон.

Сочное куриное филе с пряным бульоном готово! Приятного и полезного вам обеда!