
Голубцы в пекинской капусте
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,9 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Столовый уксус
2 г

Тимьян сушеный
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3

Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4


Фарш из индейки
250 г

Томаты в собственном соку
50 г

Соль морская
п/в

Пекинская капуста
5 стеб.

Перец черный молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6


Томаты в собственном соку
70 г

Сметана 15%
2 ч. л.

Укроп сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль морская
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в

Вода
300 г
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9

Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋