Лана М
вторник, 11.34
Голубцы в пекинской капусте

Голубцы в пекинской капусте

Порции4
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Предлагаю сделать фарш из индейки с овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 2,9 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинскую капусту помещаем в морозильник на 30 минут. Тогда листья приготовятся быстро и любые твёрдые части станут мягче.
Шаг 2
Поставить воду на огонь 🔥, когда закипит, посолить по вкусу, добавить уксус и засыпать промытый рис 🍚.
Шаг 3
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 3
Перец 🌶 моем, разогреть на половинки, убираем семена и прожилки. Ещё раз промываем. Морковь 🥕 чистим и натекаем на тёрке.
Шаг 4
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 4
Готовим фарш: берём фарш индейки, соль, специи, томаты в собственном соку, перец, несколько листьев пекинской капусты и морковь. Все вместе перемешать.
Шаг 5
Рис промываем приточной холодной водой, даём слиться всей жидкости и добавляем в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 6
Готовим соус: берём томаты в собственном соку, сметану, соль, перец чёрный молотый по вкусу, укроп сушёный, чеснок сушёный, тимьян, базилик и Чили перец. Хорошо перемешать и добавить воды.
Шаг 7
Сворачиваем наши голубцы, на каждый лист кладём немного начинки и заворачиваем. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном и стенами. Повторяем наши действия.
Шаг 8
На верх голубцов кладём оставшиеся листья капусты и заливаем нашим соусом. Ставим на огонь 🔥. Когда закипит, тушим на небольшом огне минут 30-40. Под закрытой крышкой.
Шаг 9
Голубцы в пекинской капусте - Шаг 9
Выкладываем голубцы на тарелку порционно и добавляем сметаны. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

ПтицаГолубцы из индейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта